КАК ВЫБРАТЬ ПЛОТНОСТЬ ПАСТЫ


паста для шугаринга Gloria

Для начала определим, чем отличаются между собой различные виды пасты. А отличие между ними заключается в различном количестве жидкости. Именно благодаря различному содержанию воды некоторые пасты оказываются более пластичными и мягкими, чем другие.

Чем больше воды в пасте, тем она мягче, пластичнее, и тем при более низкой температуре она начинает плавиться и прилипать к телу и волоскам. Следовательно, мягкая паста будет работать при более низкой температуре, а более твердая – при более высокой.

«При более высокой температуре чего?» - спросите Вы. А всего, что соприкасается с пастой: рук мастера, тела клиента, воздуха в помещении.

И больше всего с пастой взаимодействует мастер. Следовательно, именно температура рук мастера должна быть определяющей при выборе той или иной пасты. Чем горячее руки мастера, тем плотнее пасту следует выбирать, чем холоднее руки мастера – тем мягче используемая паста.

Также учитывайте температуру тела клиента, особенно то, что на разных участках тела температура может отличаться на 1-2 градуса. Так руки и ноги будут заметно холоднее, чем, например, подмышечные впадины и кожа в зоне бикини. Следовательно, для удаления волос на руках и ногах мы будем выбирать более мягкую пасту, чем для удаления волос в подмышечных впадинах или зоне бикини.

По аналогии выбираем пасту в зависимости от температуры воздуха в помещении, где Вы проводите процедуру. Вспоминаем основное правило «Чем горячее, тем плотнее паста». Значит для хорошо кондиционируемых помещений мы будем выбирать более мягкие пасты, а для жарких помещений – более плотные.

Что еще может повлиять на выбор пасты?

Техника работы. Как правило, самая мягкая пасты в линейке предназначена для работы с помощью бандажа или шпателя, более плотные пасты – для работы руками.

Жесткость волос влияет на выбор пасты в наименьшей степени. Как правило, пушковые волосы удобнее удалять более мягкими пастами, жесткие волоски лучше удаляются плотными пастами.

 

Кстати, пасты различной плотности можно смешивать между собой для получения промежуточной плотности. Например, смешав в равных пропорциях мягкую и плотную пасты, Вы без труда получите среднюю.

К другим статьям