г. Екатеринбург, ул. Малышева. д.98   Обратный звонок

Лифтинговый массаж лица и зоны декольте

Подробная видео-инструкция по проведению процедуры лифтингового массажа для лица и зоны декольте Cannaan

 
 
 
Массаж сахарным гелем Cannaan способствует очищению поверхностного слоя кожи от ороговевших клеток и секретов сальных и потовых желез (в том числе очищение их протоков) – поверхностный пилинг.

Также благодаря способности сахарного геля к транспорту влаги через трансдермальный барьер происходит увлажнение кожи.

Массаж сахарным гелем рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю курсом по 10-20 процедур.

Порядок проведения процедуры: 
1. Демакияж 
2. Выполнение массажа

Массаж сахарным гелем – очень приятная и комфортная для клиента процедура, и прикосновения к коже должны быть нежными, легкими, скользящими, ни в коем случае не доспускайте сильные травмирующие прикосновения и сильное натяжение кожи.

Следует исключить воздействие на кожу вокруг глаз, т.к. кожа в этих местах очень тонкая и нежная, ее легко растянуть, что крайне нежелательно.

Также очень важно соблюдение направления основных массажных линий, это позволит вам не травмировать кожу и разглаживать ее в направлениях, которые дадут наибольший косметический эффект.

Подготовительный этап - Классические приемы.

 

  • Поглаживание по массажным линиям тыльной поверхностью пальцев в области лба. В области скул и области подбородка поглаживание рекомендуется проводить подушечками пальцев.
  • Пунктирование. Во время его выполнения следует поочередно всеми пальцами левой и правой рук производить постукивающие движения по поверхности кожи лица. Движения напоминают барабанную дробь.
  • Надавливание  подушечками пальцев в области лба, височной, скуловой, подчелюстной зонах.

 

Основной этап - Нанесение сахарного геля.

Мягкими плавными движениями нанесите сахарный гель на лоб, спинку носа, скуловые зоны, подбородок (исключая зоны с поверхностно расположенными кровеносными сосудами, а также зоны вокруг глаз!)

 

  • Помпажные движения. Мягкими, но отрывистыми движениями провести массаж участков кожи. При этом разведенные в стороны указательный и средний палец свободной руки фиксируют массируемый участок кожи, а указательный и (или) средний палец рабочей руки выполняет легкие отрывистые движения в направлении от поверхности кожи под прямым углом.
  • Пунктирование подушечками четырех пальцев по всем массажным линиям.

 

Альтернативный вид манипуляций, позволяющий не наносить предварительно  гель на лицо – Бэг-метод – помпажные движения комочками сахарной пасты, заключенной в небольшой кусочек нетканого материала. Для этого необходимо взять салфетку из нетканого материала размером 10*10 см, поместить в его центр предварительно смоченный в сахарной пасте ватный диск или тампон, слоем пасты к салфетке. Свернуть салфетку в виде мешочка.

Сделанным таким образом мешочком (одним или сразу двумя) провести помпажный массаж лица по массажным линиям. Прием подходит для чувствительной кожи.


Удаление остатков сахарной пасты при помощи контрастных компрессов.

Поочередно накладывайте на лицо клиента махровые салфетки, смоченные горячей и холодной водой. При перемене температур происходит расширение и сужение сосудов.

 

По желанию процедуру можно дополнить наложением маски в соответствии с типом кожи клиента. 

   

 

После ознакомления с теорией у Вас все еще остались вопросы? Запишитесь на обучение в учебный центр Дом Эстетики, где наши мастера поделятся с Вами своим опытом, а также раскроют профессиональные секреты! Записаться можно позвонив по номеру +7 904 98 00 485.

 

К другим статьям