г. Екатеринбург, ул. Малышева. д.98   Обратный звонок

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ПАСТОЙ ДЛЯ ШУГАРИНГА


Материалы для шугаринга Sweet EpilТеперь поговорим об особенностях работы разных мастеров. 

Бандажная, шпательная или мануальная техника? 
 Мануальная техника является самой распространенной. При работе в этой технике паста наносится на кожу и удалаяется с нее пальцами. Никакие дополнительные приспособления не используются. 
 Так же часто встречаются мастера, работающие бандажной или шпательной техникой. При бандажной технике паста наносится на кожу деревянным или металлическим шпателем, а удаляется с кожи при помощи специального бандажа. Такую технику чаще всего применяют при работе на больших участках (руки, ноги), но некоторые мастера применяют эту технику и для работы в более деликатных местах. 
При работе в шпательной технике паста наносится на кожу и срывается с нее с помощью деревянного или металлического шпателя. Также как и бандажная техника, чаще применяется на больших и не очень чувствительных участках, но иногда может применяться и в зоне бикини, подмышечных впадин и даже на лице. 
При работе бандажной или шпательной техникой следует помнить о том, что для каждого клиента необходимо использовать одноразовый деревянный шпатель или стерилизовать металлический. Также недопустимо окунать шпатель, которым мы уже работали с клиентом, в банку с пастой, которая будет потом использоваться на других клиентах. Это не только неэстетично, но и небезопасно. Также нужно учитывать ощущения клиента при нанесении пасты при помощи шпателя. Если клиент отмечает, что нанесение пасты ему неприятно, стоит вернуться к классической мануальной технике.

Намазывать или вкручивать? 
Также некоторые мастера наносят пасту линейным движением четко против роста волос, а другие – слегка подкручивают пасту, втирая ее в кожу вращающими движениями. 
Оба этих метода правильные, но применяются, как правило, для разных целей. Линейное нанесение – для нанесения пасты длинным стежком на ровные участки кожи, а вкручивание – для обработки небольших участков и удаления отдельных волосков, оставшихся после первого удаления пасты.

Однократное или многократное нанесение? 
Одни мастера делают несколько движений, как бы втирая пасту в кожу, и только потом срывают пасту, а другие, сделав только одно движение по нанесению, сразу же срывают пасту. 
Первый метод является предпочтительным, так как чем лучше паста приклеится к коже, тем больше волосков удалится, и тогда повторное нанесение пасты на тот же участок не потребуется. Однако, в ряде случаев целесообразно применить и второй метод, например, если клиент отмечает неприятные ощущения при нанесении пасты (как правило, при длинных волосках) или если густота волос на данном участке может привести к слишком сильной боли при одномоментном удалении всех волос. 

К другим статьям