Шугаринг и Закон

Дорогие коллеги! 
В последнее время по интернету прокатилась волна паники относительно того, что эпиляцию отнесли к медицинским услугам (приказ Минздравсоцразвития "Об утверждении Номенклатуры медицинских услуг" (№1664 Н).
После принятия закона, который предписал относить эпиляцию к медицинским услугам, вышел Приказ, содержащий разъяснения, в соответствии с которыми "удаление волос с помощью косметических средств" относится все же к бытовым косметическим услугам и не требует наличия медицинского образования у лица, оказывающего эти услуги, а также медицинской лицензии у организации.
1 января 2014 года вступил в силу приказ Росстандарта об изменениях в ОКУН (14/2013). Это означает, что признаны бытовыми услугами, такие услуги как:
- Косметический татуаж (художественная татуировка, перманентный макияж), бодиарт, пирсинг мочки уха, косметический комплексный уход за кожей тела, удаление волос с помощью косметических средств.
- СПА-уход по телу, включая гигиенические, релаксирующие, эстетические методы с использованием косметических средств, природных и преформированных факторов воздействия.
- Косметические маски по уходу за кожей лица и шеи с применением косметических средств.
- Гигиенический массаж лица и шеи, включая эстетический, стимулирующий, дренажный, аппаратный массаж, СПА-массаж.
- Косметический комплексный уход за кожей лица и шеи, включая тестирование кожи, чистку, косметическое очищение, глубокое очищение, тонизирование, гигиенический массаж, маску, защиту, макияж, подбор средств для домашнего ухода.

Все эти услуги с 1 января 2014 года считаются бытовыми.

 

 
К другим статьям

Обратный звонок

Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных